? genius!盲人怎么用手机? shinePlus告诉你_北瑞信息网,快乐大本营20101120,金蟾吃什么,孝感户外 bte365官方网站是多少_bte365可靠吗_bte365验证
当前位置:首页 > 数码

genius!盲人怎么用手机? shinePlus告诉你

发表日期:2018-10-26文章来源:互联网

请记住本站备用网址:金万城娱乐,收藏本站链接地址:http://www.yc-hxdec.com

快乐大本营20101120,金蟾吃什么,孝感户外

  随着社会的越来越人性化,道路铺上了盲人专用的盲道,马路上导盲犬也多了起来。现如今,在全球范围内盲人的问题越来越受到关注,虽然解决了盲人在生活中的种种问题,但有一个问题始终得不到妥善解决。

  对于移动互联时代,用户的手机屏幕越来越大,像素分辨率愈来愈高,人人都在追求最完善的互联网体验,但是这只是视力正常的人应享有的权利,盲人就不应该有手机吗?盲人就不可以享受互联网时代吗?在你看来不可能实现的问题,如今都已经实现,没错!盲人同样可以使用手机,盲人也可以随时随地的Interent surfing!

  9月16-18日,韩国最大的通信行业展会——2015全球移动通信大会(GMV2015)在韩国首尔召开。将近500家韩国移动通信及周边行业前来参展,带来通信产业手机、WiFi等移动设备最新产品和技术成果展示,和韩国新创公司、国外代表企业的相关主题演讲,吸引中国、日本、东南亚国家、欧洲、北美、南非等国家厂商前来采购洽谈。此次GMV2015邀请了中、美、英、南非、越南等国家媒体前来报道。天极网作为独家受邀请中国媒体,有幸赶赴现场,为关心全球通信产业的网友们带来国门之外的行业盛会和最新最潮的产品情况。

ShinePlus软件展示

  笔者在逛展中发现一款软件特别吸引我——ShinePlus。为我讲解的是一位弱视残疾人,设计的初衷也是为了让弱视甚至是盲人也可以像正常人一样使用手机。ShinePlus支持放大字体、读音读字以及语音输入功能。虽然这项技术已经在PC上发展成熟,但运用在手机上还是比较罕见的。这款软件仅仅上线两周bte365官方网站是多少_bte365可靠吗_bte365验证量就已经突破20万。

ShinePlus软件展示

  盲人在安装ShinePlus软件后,可以通过上划手势进入“盲区”,当手指在屏幕中滑动时,语音会实时进行提示,想点击确认时只要在屏幕上双击就可以确认操作了。有些人会问,对于现在的手机,打字越来越不方便,已经从古老的物理键盘变成了电容键盘,虽然操作更炫,但没有了真实的物理体验是电容键盘的一大缺失。那么,盲人是如何这款软件打字的呢?讲解员为我们提供了两种方案;一个是和前文中说的操作方式一样双击确认按键,当然这也包括键盘在内;另一种就是语音输入了。在“盲区”状态下,只要“摸”到搜索栏,就可以直接通过语音打字,最后再用手指滑动"感知"内容。是不是很方便呢?

ShinePlus放大字体功能

  现在这款软件支持韩、美、意大利、法语,中文服务将在下周通过Play Store上线。(中国是没有Play Sotre的。)bte365官方网站是多少_bte365可靠吗_bte365验证不到的用户,可以等到11月中旬,将在百度应用或是360应用商店见到它的身影。为身边视力不好的父母赶快安装上吧!

  注:2015全球移动通信大会(Global Mobile Vision 2015)是韩国影响力最大的移动通信展览平台, 从2008开始以来,已经成功举办七届,影响力辐射中美韩等国家。展会现场,有展示最新产品、技术的初创公司,也有很多实用有好玩的数码产品,并吸引中国、日本、东南亚国家、欧洲国家、北美国家等贸易商前来洽谈合作。在此期间,天极网将对部分参展企业进行深度采访,更多内容敬请期待。

北瑞信息网