? 重点云网一体化坚持被集成 谈华为网络2014_北瑞信息网,泪雨离殇,轩辕传奇1888礼包,日记 中秋节 bte365官方网站是多少_bte365可靠吗_bte365验证
当前位置:首页 > 数码

重点云网一体化坚持被集成 谈华为网络2014

发表日期:2018-11-04文章来源:互联网

请记住本站备用网址:新宝5,收藏本站链接地址:http://www.rfcoo.com

泪雨离殇,轩辕传奇1888礼包,日记 中秋节

  如何整合公有云与私有云资源,确保应用性能的优化是企业在部署云计算的主要关注点。然而作为云数据中心中的“血管”部分,数据中心中的网络性能至关重要,核心交换机是数据中心网络中最为关键的环节。随着应用的不断增加,数据中心网络对交换机的要求也不断提升。在数据中心建设的过程中,客户也需要有架构领先并能够在未来继续保持稳定使用的核心交换机来保证其数据中心网络性能的稳定。

  2012年,华为推出了举世瞩目的CE12800系列核心交换机。由多国专家联合设计的华为CloudEngine 12800系列数据中心交换机不仅拥有业界领先的高速转发性能,更拥有“前后风道“、”正交架构“、”部件全冗余“等先进架构设计。性能指标上,华为CE12816数据中心交换机拥有业界最高64T交换容量,可配置业界最高密度的12*100GE/24*40GE/96*10GE等全线速线卡,最大支持192个100GE、384个40GE或1536个10GE线速端口,单槽位带宽达到4T。

  然而华为在网络设备行业内的目标并不仅仅是提供一系列优秀的产品这么简单。在不久前南京举办的华为合作伙伴大会期间,天极网有幸来到华为南京研究所,了解到了华为在企业网络方面的一些最新进展。

  CE12800在多个行业取得佳绩

  据华为企业网络产品线数据中心网络领域营销总监程剑介绍,在2013年全年,网络设备明星产品华为Clound Engine 12800系列产品出货量达到1200多台,占据国内数据中心核心交换机发货量的40%,作为CE系列产品的上市元年来说,是一个非常出色的成绩。目前CE12800已经覆盖到了多种不同类别的客户,不管是农行、建行这样大型金融机构,还是象阿里巴巴这样的互联网公司,都已经成为了CE12800的客户。

华为明星产品CE12800

  以国内某能源行业客户为例,该客户在建设私有云计算中心时采用了两地三中心的模式。灾备能力、网络虚拟化和业务自动化都是客户的明显需求。虽然目前业界对于私有云计算中心的自动化部署较少,但该客户有着强烈的决心,希望将其项目建成为整个亚洲最大的私有云数据中心。

  在核心交换机的选择方面,该客户在核心、汇聚、接入三个层面,全部采用16槽位的CE12816交换机。322台CE12816的部署也使其数据中心的网络能力大幅提升。

  Cloud controller发布完善云网一体化

  华为不仅仅有着CE12800这样的明星产品,在2014年, “云网一体化”的概念将成为华为企业网络全年的主题。程剑表示,华为希望构建面向上层的主流云平台服务的网络,包括主流的商用云平台和开源云平台。

华为云网一体化解决方案整体架构

  据程剑介绍,华为将在5月份HNC大会上即将发布Cloud Controller,结合以CE12800为代表的整个网络设备共同组建升级版的华为Cloud Fabric网络。华为的云网一体化同样坚持被集成战略, Cloud controller与CloudEngine系列交换机以插件的形式平滑的融入到整个云业务系统中去,依托丰富的可编程接口,以及自研的ENP芯片,实现控制面和转发面全层次开放。这一切都保证了华为的云网一体化可以以开放的方式融入到整个云平台系统,云平台通过Cloud controller对网络进行控制,实现业务自动化发放和简易运维。

  Cloud Controllewr主要面向于兴建大规模云数据中心的客户。大规模数据中心客户的需求较高,程剑自信的表示:“华为已经有与运营商合作了近20年的基础,对于扑捉大客户的需求能力很强,所以华为很有信心把这些事做好。”

  云计算的目的是为了提高工作效率,云数据中心网络的建设同样基于这种理念。在整个网络中,如何向云平台开放,都要是以最终客户的价值来做评判。就像SDN的兴起一样,要构建一个物美价廉而性能强大的网络,才是最重要的。而Cloud controller的出现,同样为了满足客户在业务层上的需求,让网络的管理更为便捷。

  坚持被集成战略 建立云生态系统

  华为认为,所谓的竞争力就是谁更能了解客户的需求,结合自身的研发优势,任何厂商如能做到在产品开发上的匹配度与客户需求最强,就最具备竞争力。华为自身的独特竞争力是可以在细分市场上深度理解客户,并提供优质产品。

  华为与竞争对手有着很大的不同,坚持着被集成战略的华为乐意于让其硬件产品集成在其他厂商的解决方案中进行整体管理。华为企业业务集团数据中心网络领域营销部长王飞透露,华为今年要推出以CloudEngine、Cloud controller、Cloud Fabric和Cloud Ecolosystem组成的4C系统,其中Cloud Ecolosystem就是华为基于云的生态体统。

  华为渴望被集成,更好的服务于客户。通过开放合作战略,华为与微软、Vmware在内的厂商都保持了良好的合作关系。2014年,华为将会加强与合作伙伴的合作。

接受专访的华为企业网络产品线数据中心网络领域营销总监程剑

  “华为不是一个产业破坏者,坚持着后来者心态的华为更加开放,希望能与更多合作伙伴展开合作。”在采访的最后,程剑这样表示。的确,一直以来,坚持着被集成战略的华为不断的提供更出色的产品给到最终客户的手中,也极大程度的促进了中国IT建设的新发展。未来,华为的云网一体化战略会给中国市场带来哪些惊喜,让我们拭目以待。

北瑞信息网