当前位置:首页 > 娱乐圈

前列腺钙化该怎么预防?防治前列腺疾病的八大食物

发表日期:2019-09-25

前列腺钙化,应吃哪些健康食物?作为男性特有的性腺器官,前列腺给男人带来了快乐也给男人带来了很多痛苦。尤其是年过四十的男人,经常出现尿频,尿急,尿等待,排尿不畅,排尿困难,尿痛等,让男人痛苦不堪!那么前列腺钙化该怎么预防呢?日常饮食预防前列腺疾病可以多吃以下八类食物。

防治前列腺疾病的八大健康食物

1、猕猴桃

猕猴桃味甘、酸,可以健脾调中,消肿解毒,桃子不但含有丰富的营养成分,还含有抗肿瘤成分,经常食用可以有助于预防前列腺炎患者发生前列腺癌。伴有小便淋漓涩痛、血尿等症的患者可以都食用。

2、苹果

前列腺中含有一定量的抗菌因子,其主要成分是锌。人在患慢性前列腺炎时,锌含量明显降低,并难以提高。与常用含锌药物相比,苹果汁比含锌高的药物更具有疗效,且具有安全、易消化吸收、易为患者接受的特点。

3、番茄

番茄也叫西红柿,含有丰富的番茄红素,是男性前列腺保健的重要营养物质,足量补充可将前列腺炎的几率降低32%。

4、葡萄

葡萄味道酸甜,具有很好滋阴生津,补气利尿的效果,适合前列腺炎患者。气血两伤、气短、咽干、小便淋涩,小腹胀满者可以经常食用。

5、苦瓜

维生素C含量丰富,有清热解毒、利湿、解疲劳、清心明目、益气壮阳的功效。苦瓜能够治疗前列腺炎、尿路感染,凉拌、炒熟吃均可。

6、蒲公英茶

蒲公英的主要功效是清热解毒,利尿消炎。蒲公英又称尿床草,利尿作用十分明显,能增加排尿量和治疗尿路感染,对男性前列腺炎及尿道炎有一定好处,因此服用蒲公英茶有利于前列腺问题的恢复。

每天5-10克蒲公英茶泡水喝,连喝半个月,可以有效解决尿路感染问题。

7、南瓜籽油

在欧洲、美国等国家,男人们用南瓜籽油来预防和治疗男性前列腺疾病。南瓜籽油是用生南瓜籽,通过冷榨方式压榨的,颜色呈棕绿色或者玫瑰红色。

南瓜子油含有丰富的不饱和脂肪酸和磷脂、谷固醇、维生素等。南瓜籽油中还含有南瓜素,这是一种植物甾醇类物质,也是南瓜籽中有利于治疗前列腺问题的重要成分,能缓解前列腺的初期肿胀。

每天服用5-10ml即可满足人们的预防和保健前列腺的需要,能解决尿频、尿急、排尿不畅等问题。

8、荸荠

荸荠150克(带皮),洗净去蒂,切碎捣烂,加温开水250毫升,充分拌匀,滤去渣皮,饮汁,每日2次,可预防前列腺炎。

总结:通过以上所介绍的内容,大家对于前列腺保健吃什么好应该有所了解了吧。希望朋友们经常食用以上食物必然不会有错。


相关阅读:
石板瓦 http://e.51sole.com/ahuigreat/
北瑞信息网